Эхо праздника

Эхо праздника

По главной улице — с шарами, флагами и транспарантами прошли мантуровцы 1 Мая, тем самым закрепив традицию первомайских демонстраций, возрождённую три года назад.

Демонстрация в этот раз была посвящена Году экологии и предварялась масштабным субботником. А всего по улицам города в колоннах прошли более двух тысяч жителей, в мероприятии участвовали 37 предприятий и организаций. Торжественная музыка, слова праздничных приветствий, звучащие из динамиков, ответное громкое «ура!» создавали особое приподнятое настроение и чувство единения.

Логическим завершением шествия стал митинг на площади перед кинотеатром «Горизонт». Все выступавшие были торжественно кратки, а главным и самым ярким моментом здесь стало исполнение песни «Широка страна моя родная». Жаль только, что далеко не все подхватили эту песню и не получилось общего многозвучного хора… Но вполне возможно, этот момент тоже станет доброй традицией, и через год к солистам присоединятся уже все, кто придут на площадь 1 Мая.

Как преклонение перед теми, кто во время войны своим трудом приближал победу, — возложение цветов к Памятному камню труженикам тыла, рядом с которым накануне праздника расцвёл 6-метровый тюльпан, а основание самого камня преобразилось: теперь в вечернее время он освящается светодиодной пятиконечной звездой.

И — это тоже давняя традиция — после шествия и митинга ребятня с удовольствием открыла карусельный сезон в парке «Сказка». А желающие побаловали себя шашлычками и иными вкусностями, которые продавались в тени парковых дерев. Одним словом, Первомай удался на славу! Кстати, погода этому празднику соответствовала абсолютно.