Дорожные новости: Федералы начали с Островского

Дорожные новости:  Федералы начали с Островского

Мантуровские водители уже отметили, что на трассе Кадый-Островское вовсю сейчас кипит работа. Это федералы вышли асфальтировать трассу Кострома-Верхнеспасское на первый большой ремонт дороги после её передачи в ведение государства. После технического обследования трассы эксперты определили очерёдность и объёмы восстановительных работ.

Аншлаги с тревожным призывом «Внимание! Аварийно-опасный участок!» здесь больше не актуальны. Автомобили идут на нормальной скорости. Частично, на несколько часов, дорожники ограничивают движение только там, где укладывают новое полотно.

За неделю здесь приведут в нормативное состояние порядка 20 км дороги. По техническому заданию, высокопрочный асфальт должен быть уложен картами. Работы выполняют вологодские дорожники.

Асфальт варят здесь же. В 10-ти км от ремонтируемого участка трассы вологодцы смонтировали и запустили мобильный завод. 50 тонн в час, полтысячи в смену — этих мощностей достаточно, чтобы дорожная спецтехника не простаивала. Необходимые запасы гранитных, битумных и полимерных материалов сюда доставили ещё в начале мая.

Далее на очереди — комплексный ремонт участка дороги от Шарьи до границы с Кировской областью. Он начнётся в июне. С июля асфальтирование изношенных отрезков трассы начнут приводить в порядок в Кадыйском, Макарьевском, Мантуровском районах.

  • Костромская область крайне сложная. Центр региона находится почти на ее границах. Протяженность дорог очень высокая при низкой плотности населения. Основные транспортные потоки сконцентрированы в центральной части, а содержать в порядке нужно все дороги. Финансовые ресурсы ограничены. В таких условиях мы обязаны не только качественно строить  дороги, но и сделать все возможное для их сохранения, — потребовал глава региона Сергей Ситников