Юбиляр: Жизнь даётся всем, а старость — избранным

Юбиляр:  Жизнь даётся всем, а старость — избранным

Замечательный юбилей отметила наша землячка Александра Ивановна Смирнова. 29 марта ей исполнилось 90 лет. В свой день рождения день она получила приветственный адрес от Президента России В.В. Путина.

В этот день было много подарков и тёплых слов. Землячку поздравили сотрудники администрации Леонтьевского с/поселения Н.Н. Федина и О.А. Серова, социальный работник Н.Э. Ермолаева. Они пожелали крепкого здоровья и благополучия юбилярше и всем её родным и близким. Гости отметили, что старость даётся только избранным, а Александра Ивановна как честная труженица, мама и бабушка по праву заслужила долгую жизнь. А какой замечательный концерт подготовила для юбилярши вокальная группа «Девчата» Самыловского ДК! С радостной улыбкой и блеском в глазах слушала любимые песни виновница торжества и от души благодарила гостей. По нашей просьбе А.И. Смирнова немного рассказала о своей жизни:

— Я родилась в Угорах в многодетной семье — десять детей нас было — и много лет работала в колхозе. За всю жизнь я где только ни побывала, где только ни рабатывала: и в доярках, и в лесу, и на сплаве, и в конторе — была помощником бухгалтера и кассиром. И железную дорогу Кострома-Галич мы строили, и каменные дороги выкладывали — их ведь раньше много было, по ним все ездили, да и сейчас они сохранились хорошие. Работали без выходных, не думали никогда: устали или не устали — надо было трудиться. Жизнь мне досталась очень хорошая и сейчас живу как у Христа за пазухой. Благодарю за всё Бога, за то, что жизнь мне такую дал. И праздник сегодня такой замечательный для меня устроили — большое всем спасибо. А письмо от главы государства — это особенно приятно. Я знаю, что он постоянно заботится о нас, ветеранах, — работа у него такая.