Весенний призыв стартовал

Весенний призыв стартовал

140 юношей, которым на данный момент уже исполнилось или исполнится в ближайшие три месяца 18 лет, предстанут перед призывной и медицинской комиссиями в течение стартовавшей 1 апреля весенней призывной кампании.

На срочную службу в армию в апреле-июле отправятся более тридцати из них — призывники из г. Мантурова, Мантуровского, Межевского и Кологривского районов — территории, подведомственной местному Военному комиссариату. У остальных есть законная возможность получить отсрочку — для продолжения образования в высших и средних специальных учебных заведениях, по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам.

Но есть и такие юноши, которые, несмотря на имеющуюся возможность отложить службу, спешат отдать долг Родине. Например, Артём Соколов, с которым мы встретились в понедельник, 3 апреля, в военкомате. Артём — студент Мантуровского политехнического техникума, и именно в понедельник у него был день рождения.

— В армию иду с желанием, — рассказал нам А. Соколов, — специально взял академический отпуск. Пока ещё не знаю, куда и в какие войска буду призван. Но, думаю, если понравится служба, то останусь служить по контракту.

С Богом, ребята! Служите на «отлично»! А мы вас будем ждать.