Программу переселения — под жёсткий контроль

Программу переселения — под жёсткий контроль

Сергей Ситников потребовал, чтобы главы муниципалитетов взяли реализацию программы переселения граждан под жесткий контроль

На оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников жестко раскритиковал деятельность муниципалитетов, которые допустили возникновение проблем при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Глава региона потребовал в кратчайшие сроки решить возникшие вопросы.

В 2016 году Костромская область перевыполнила показатели по переселению граждан из аварийного жилья. По данным департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области целевые показатели исполнены в объеме 107,3%.
В двух муниципальных образованиях программа 4 этапа (2016-2017г.г.) уже завершена, в шести – реализация программы осуществляется в полном соответствии с планами.
Вместе с тем, руководителями ряда районов допущено отставание в сроках работ и не обеспечен должный контроль качества. Глава региона Сергей Ситников потребовал от глав незамедлительно навести порядок в организации работ и взять вопросы переселения под личный контроль.
Так,  губернатор потребовал от главы Поназыревского района принять все необходимые меры для своевременной сдачи в эксплуатацию дома, строящегося в поселке Поназырево, где работы задержаны из-за гидрологических условий.
Много вопросов вызвала и деятельность администрации г. Мантурово, где застройщику выдали аванс до того, как работы были проведены.
«Обращаюсь к следственному комитету и прокуратуре с просьбой внимательно отнестись к ситуации в Мантурово. Почему застройщик деньги взял, а необходимые работы не выполнил, свои обязательства не выполнил. С этим вопросом необходимо разобраться надлежащим образом!», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
По данным департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области организованы ежедневные выезды в муниципальные образования региона для контроля за проведением всех работ в рамках реализации программы переселения.