Перспектива: О Нечерноземье в Совете Федерации

Перспектива: О Нечерноземье в Совете Федерации

Депутат Госдумы Алексей Ситников в конце марта выступил с предложениями по проекту программы развития Нечерноземья.

По его словам, она может быть разработана уже к маю 2017 года, чтобы заложить федеральное финансирование в бюджете 2018-2020 гг.
На встречу приехали представители всех регионов зоны Нечерноземья, и все были единодушны: эта программа нужна и должна включать подпрограммы развития льноводства, животноводства, растениеводства и т.д. Чтобы каждый регион выбрал приоритетное направление. В Костромской области, по мнению А.В. Ситникова, наиболее перспективными являются развитие молочного и мясного животноводства. Также депутаты не оставляют планы по возрождению производства костромского льна. Для ускорения процесса разработки проекта Алексей Ситников предложил коллегам из других регионов объединиться в Ассоциацию экономического взаимодействия. Также участники встречи говорили о том, что большое внимание в рамках программы необходимо уделить развитию сельской инфраструктуры.
— Развитие сельского хозяйства, любое производственное вложение средств без человека не даст результата, — подчеркнул депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин. — Создание нормальных условий для тех, кто работает на селе, кто готов вернуться и там жить, — одно из условий реального исполнения программы развития Нечерноземья