Паводок: Объявлен режим повышенной готовности

Паводок:  Объявлен режим повышенной готовности

В соответствии с распоряжением губернатора, во избежание ЧС на территории Костромской области в период прохождения весеннего паводка, с 8 час. 00 мин. 12 апреля в регионе объявлен режим повышенной готовности для всех служб, отвечающих за функционирование систем жизнеобеспечения, предупреждения и ликвидации ЧС.

Управление региональной безопасности предупреждает об опасности выхода на лёд в данный период времени.

Как нам стало известно, лёд сошёл не полностью. Так, под мостом через Унжу, в районе так называемого лелековского моста, река ещё скрыта подо льдом и рыбаки продолжают подлёдный лов рыбы.

Наиболее интенсивно идёт подъём воды на р. Вохма у д. Гробовщино (+37 см) и на р. Нея у пгт. Поназырево (+44 см). На реке Унже у Кологрива подъём уровня воды сопровождается подвижкой льда, у г. Макарьев — ледоходом, у г. Мантурово наблюдается очищение реки ото льда.

В нашем городе и районе организовано наблюдение за изменением паводковой обстановки. На 13 апреля, по данным службы ЕДДС, уровень воды в реке Унжа составляет 278 см, при критическом 763 см.

Сергей Ситников, во время своего визита 12 апреля в Нею сказал:

— Мобилизуйте все силы, проводите разъяснительную работу с населением. Также необходимо навести порядок с водоотведением, расчистить канализационные стоки.