Капремонт Оценка — «неуд»

Капремонт  Оценка — «неуд»

Глава региона Сергей Ситников неудовлетворительно оценил работу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области

Глава региона подверг жёсткой критике работу регионального оператора по реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов Костромской области. По итогам проверок государственной жилищной инспекции на отремонтированных объектах были выявлены многочисленные нарушения как по качеству, так и по срокам проведения работ.

По данным Государственной жилищной инспекции, с начала 2015 года было рассмотрено 24 обращения граждан о несвоевременном и некачественном выполнении работ по капитальному ремонту. Внеплановые проверки подтвердили жалобы граждан. Установлено, что со стороны регионального оператора отсутствует надлежащий контроль качества и сроков выполнения работ подрядными организациями при исполнении договоров подряда. Нарушения сроков выполнения работ составили от 1 до 89 дней.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в декабре 2016 года и январе 2017 прошли совместные проверки контролирующих организаций 64 многоквартирных домов г. Костромы, завершивших капитальный ремонт в 2016 году. У более половины из них выявлены замечания по качеству выполненных работ.

Нарушения были зафиксированы и при проведении конкурсных процедур.

Вам деньги народные доверили, чтобы порядок был и многоквартирные дома были отремонтированы надлежащим образом. Вы куда их тратите? Оцениваю работу руководителя фонда Владимира Рассадина неудовлетворительно. Вы два года назад обещали сделать всё необходимое, чтобы люди почувствовали, что программа капитального ремонта в Костромской области реализуется качественно. Сегодня удовлетворения нет ни у кого, — подчеркнул губернатор Сергей СИТНИКОВ.

По поручению главы региона при департаменте финансового контроля создана межведомственная комиссия по комплексной проверке деятельности регионального оператора.

С привлечением специалистов Госжилинспекции, строителей в разрезе всех муниципальных образований проверить, что наремонтировали за это время. Прошу включить в состав комиссии представителей правоохранительных органов, чтобы разобраться со всеми позициями, — поручил глава региона.