Глава региона жестко раскритиковал работу шарьинских властей

Глава региона жестко раскритиковал работу шарьинских властей

Социально-экономическое развитие и мобилизация доходов района обсуждались 15 апреля в ходе встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с главой городского округа город Шарья Иваном Царицыным.

Глава региона отметил, что за последние годы в Шарье наблюдается значительное снижение финансовых показателей. Городской округ занимает одно из последних мест среди муниципалитетов по экономическому развитию.
Так, в сфере экономики основной цифрой, которая говорит о качестве бюджета муниципалитетов, является доля собственных доходов. В городском округе город Шарья доля собственных доходов в три раза ниже размера дотаций.
Также в муниципальном образовании существует недоимка по аренде недвижимого имущества района и земельных участков. По основным направлениям экономического развития зафиксировано снижение показателей.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников жёстко раскритиковал работу муниципальной власти Шарьи. Главе округа  Ивану Царицыну дано 3 месяца на принятие эффективных решений, направленных на исправление экономической ситуации.