Демография: Ни в пост, ни на Красную горку

Демография:  Ни в пост, ни на Красную горку

Жениться и выходить замуж молодёжь не торопится.

По статистике ЗАГСа, за минувший месяц браком сочетались только три пары. Понятно, что в последние годы стали придерживаться православной традиции — в пост свадеб не играть. Но и на православный праздник, что после Пасхи, — на Красную горку, который по обычаям сулит мир да лад молодожёнам, сочетаться браком не торопятся. В ЗАГС не подано ни одного заявления. В марте прошлого года молодёжь была активнее: было зарегистрировано 10 браков. Нынче с начала года узами Гименея связали себя 14 пар, а за три месяца прошлого года — на 7 больше.

В марте родилось 14 детей. Из них 8 мальчиков и 6 девочек. Несколько необычно — Елисеями, Арсенами и Львами — называли некоторых мальчиков, Маргаритами и Варварами — девочек. Март прошлого года был более щедр на малышей — 19 детей появилось на свет. Всего с начала года родилось 49 мальчиков и девочек, тогда как на эту же дату в 2016 году зарегистрировано 53 ребёнка.

Первый весенний месяц этого года почему-то «подстегнул» разводящихся — было расторгнуто 9 браков, в прошлом году в марте рассталось 5 пар.

Март прошлого года унёс жизни 41 нашего земляка, а в этом году выдано 28 свидетельств о смерти. Всего с начала года умерло 99 мантуровцев, в 2016 году — 107 человек покинуло этот мир.