29 апреля — Международный день ветеринарного врача

29 апреля — Международный день ветеринарного врача

Современные ветеринары не только лечат животных, но и учат людей человечности. Чтобы узнать, в чём заключается важность этой работы, мы заглянули в Мантуровскую ветлечебницу, входящую в состав ОГБУ «Мантуровская районная станция по борьбе с болезнями животных». Причём заглянули не просто так, а привели показать докторам Айболитам мохнатого пациента. То есть, по сути, испытали профессиональные навыки ветврачей на себе, точнее, на собственном домашнем питомце.

Знакомьтесь: Боня. Порода — двортерьер. Возраст — шесть месяцев. Происхождение неясное: была подкинута как-то осенним вечером прямо под наши ворота. Характер взбалмошный, лаятельно-игрательный. С эскулапами от ветеринарии до сих пор не встречалась. Да и в автомобиле с личным водителем ей ездить покамест не приходилось. Потому в ветлечебницу входила она, будучи в прескверном расположении духа.

О том, что было дальше, как проходил осмотр, какие рекомендации дали нам специалисты ветлечебницы, о чём мы с ними беседовали, читайте в выпуске «Авангарда» № 49 от 29 апреля.