Закон и порядок: Работу полиции проверили общественники

Закон и порядок:  Работу полиции проверили общественники

Общественный Совет при МО МВД России «Мантуровский» проверил работу дежурной части отдела полиции, а также соблюдение порядка содержания административно задержанных.

Делегацию общественников сопровождали врио начальника МО МВД России «Мантуровский» подполковник полиции С.А. Башев и помощник начальника отдела МВД России, начальник ОРЛС МО МВД России «Мантуровский» капитан внутренней службы И.В. Веселов.

Дежурная часть — можно сказать, сердце отдела. За сутки в дежурную часть поступает около десяти и более звонков от граждан. Каждый поступивший звонок обрабатывается и доводится до личного состава отдела полиции для принятия решений. Гостям рассказали об организации в подразделении работы дежурных смен и о порядке контроля за патрулирующими город нарядами полиции, о специфике работы дежурного по смене и его помощника, о реагировании на поступающие звонки от граждан, а также об оснащённости дежурной части. Члены Общественного Совета осмотрели в том числе и комнаты приёма пищи и отдыха дежурной смены, понаблюдали, как оперативный дежурный принимает вызовы, общается с гражданами и принимает решения.

Ежемесячно разрабатывается график приёма граждан руководителями подразделений, который размещён на информационном стенде в фойе первого этажа. Также приём граждан осуществляется на опорных пунктах полиции. Общественный Совет отметил, что в фойе здания действительно размещена вся необходимая информация, которая содержит реквизиты ведомства, сведения о руководстве МО и графики приёмов граждан, сведения о контролирующих органах, куда можно пожаловаться на действия полицейских, о телефоне доверия, о предоставляемых госуслугах. Здесь же вывешены образцы заявлений, нормативные документы, регламентирующие деятельность МО, наиболее актуальная информация предупредительного характера. Надо добавить, что теперь граждане могут обращаться за помощью и к членам Общественного совета, который специально призван упрочить связи общества и полиции, сделать полицию более открытой для граждан, повысить оперативность реагирования полицейских на заявления и другую информацию, поступающую в отдел. У Совета есть возможность привлекать внимание всего общества острым проблемам и объединять усилия для их решения.

Затем гости побывали в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых, осмотрели камеры содержания административно задержанных лиц, где в этот момент находились 5 человек. Было отмечено, что люди содержатся в нормальных условиях: им выдаётся чистое бельё и гигиенические принадлежности, а вся документация ведётся в соответствии с ведомственными приказами. Жалоб или негативных оценок действий полицейских со стороны задержанных не было. Во всём строгое соблюдение законодательства, по желанию — ежедневные прогулки с пребыванием на свежем воздухе. Организацию работы изолятора временного содержания члены Общественного Совета оценили положительно. Условия для содержания задержанных в спецприёмнике также соответствуют всем требованиям.

После этого члены Общественного Совета при МО обсудили иные вопросы, затрагивающие различные аспекты деятельности советов и полиции. Обе стороны решили продолжать развивать и укреплять сотрудничество и вести активный диалог.