Всё под контролем:: «Залётным» у нас не место

Всё под контролем:: «Залётным»  у нас не место

Четыре раза за последнее время привлекались к ответственности те, кто без сопроводительных документов приезжают в наши края торговать пернатыми и поросятами.

Как сообщают специалисты ветстанции, в целом обстановка по заболеваниям животных у нас относительно благополучная. Если в таких районах, как Кадыйский, Судиславский, Островский, зарегистрировано бешенство животных, то в нашей местности удаётся избегать подобного. Хотя, как рассказывают очевидцы, не так давно на ул. Верхней Набережной видели лисицу. К её появлению отнеслись с осторожностью: раз вышла в город, то, как говорится, страх потеряла. Видевшие её люди рисковать не стали, с рыжей плутовкой общаться остереглись.
В отношении других заболеваний, таких как птичий или свиной грипп, ведётся различная профилактическая работа. Чтобы не допустить распространение опасных заболеваний среди птиц и животных, специалисты ветстанции совместно с сотрудниками полиции и руководством сельских поселений осуществляют контроль на территории города и района, у торговцев проверяют наличие всех необходимых документов.
Эта работа, прежде всего, распространяется на «залётных» торгашей из других регионов. Когда таковых выявляют, им предлагают сразу же прекратить свою деятельность. Что касается покупателей, то с помощью листовок и в устной форме людям пытаются пояснить, что непроверенная птица или животные могут занести в наши края серьёзные заболевания.