Воскресенье спортивное: По мишеням — пли!

Воскресенье спортивное:  По мишеням — пли!

В минувшее воскресенье гулкие своды городского спортзала то и дело оглашались треском выстрелов из пневматических винтовок.

здесь состоялись соревнования по стрельбе среди команд-представителей предприятий и организаций города.
Эти состязания, а точнее, первенство города по стрельбе из пневматической винтовки в рамках сдачи норм ГТО собрало четырнадцать команд численностью каждая по четыре человека. Стрелки как опытные, так и новички в этом деле выкладывались по полной на каждом выстреле, а болельщики, которых тоже собралось немало, сосредоточенно вглядывались в мишени, казавшиеся с линии огня совсем крошечными. Некоторые из болельщиков даже запаслись биноклями, чтобы не пропустить ни малейших деталей борьбы.
В личном первенстве среди женщин лучший результат показала Валентина Кораблёва (42 очка из 50 возможных), среди мужчин — Дмитрий Румянцев (44 очка). На втором месте — Марина Поляшова и Андрей Поспелов, на третьем — Людмила Косарева и Игорь Устюжанин. Командные места распределились так: лучше других (и не удивительно!) отстрелялись сотрудники Следственного комитета, кубок за второе место завоевала команда ПАО «Ростелеком», представители учреждений образования города стали бронзовыми чемпионами.
Среди участников первенства была и команда «Авангарда». И хоть никаких мест мы не заняли, но положительных эмоций получили с лихвой. И захотелось иметь возможность хотя бы иногда брать в руки оружие и испытывать себя на меткость. Будем надеяться, что такая возможность, а конкретнее — секция стрельбы, в городе всё же появится. Для досуга насколько приятного, настолько и полезного.