У мантуровцев — «бронза»!

У мантуровцев — «бронза»!

Около ста болельщиков приехали в Урень 5 марта поддержать родную команду, которая в финальной части Открытого Кубка северо-востока области заняла третье место.

В прошлое воскресенье, пока весь город досматривал утренние сны, самые преданные болельщики хоккея уже собирались на ул. Гвардейской, чтобы поехать в Урень на завершающие игры этого хоккейного сезона на двух автобусах, предоставленных администрацией города. Запаслись шарфами и шапками с символикой Мантурова, а также куртками, которые очень пригодились на ледовом поле ФОК «Спарта».
Сначала соревновались Шарья и Свеча. Многие, конечно, отправились смотреть эту игру, а другие решили воспользоваться возможностями спортивного комплекса. Кто куда — в кинозал, кафе, боулинг, ну а мы — в бассейн. Возникла мысль: если бы кто-нибудь собирал каждые выходные мини-автобус желающих здесь отдыхать, я бы записалась на год вперёд (идея первая — для предпринимателей).
Далее все переместились на ледовую арену и увидели результат первой игры. Победили шарьинцы — 8:3. Настал черёд наших сражаться с ветлужцами. Насколько это сильные соперники, показал итоговый счёт — 8:0. Игра проходила жёстко, напряжённо — не обошлось без потасовок на льду. А как дружно болели мантуровцы! До финального свистка подбадривая и поддерживая родную команду. Скандируя слаженно, чётко, перекрикивая даже звуки огромного барабана ветлужских болельщиков (на будущее нам тоже нужен барабан).
Начался матч за третье место, в котором встретились хоккеисты Мантурова и Свечи. Прошлая игра с этой командой на домашнем льду закончилась победой наших, но сейчас свечинцы успели отдохнуть, а наши вымотались от матча с Ветлугой, и — кто знает?.. Но, несмотря на напряжение только что завершившейся игры, мантуровцы уже на первых минутах матча забросили шайбу, а потом — и ещё две. Ворота поразили Михаил Киселёв, Илья Бухтияров и Александр Чубыкин. Первый период закончился со счётом 3:1. Во втором периоде был ещё один гол (снова отличился Михаил Киселёв), но и свечинцы активизировались — 4:3. В перерыве среди болельщиков то и дело слышалась фраза: «Что-то меня нервирует этот счёт…»
Минуты третьего периода казались бесконечными. Одна общая мысль на всех: «Держать счёт, не пускать соперника к воротам». И не просто удержали, но забили ещё одну шайбу (Станислав Бураков). 5:3 — заслуженная победа!
Специально остались посмотреть финал, чтобы болеть за земляков — шарьинцы же болели за нас. И тут окончательно убедились, каким «монстром» на льду является быстрая команда Ветлуги — наши первые противники. Шарьинцы смогли поразить их ворота только после пяти пропущенных шайб. Счёт финала — 6:2, кубок — у Ветлуги.
Наступили приятные и торжественные минуты. Награждали хоккеистов депутаты Костромской областной думы Анатолий Краев и Вадим Курбанов, который является организатором хоккейной лиги северо-востока области, главным спонсором турнира и капитаном своей павинской команды. Наши игроки помимо призовой «бронзовой» тарелки получили ещё одну награду — лучшим защитником всех игр был признан мантуровец Александр Смирнов. В отличном настроении, под впечатлением от проведённого дня все быстро доехали домой.
Хоккейный сезон завершён. Радует, что этот спорт у нас становится всё популярнее и объединяет всё большее количество поклонников. Безусловно, это стало возможным благодаря неизменной поддержке НАО «СВЕЗА Мантурово» и отличному хоккейному корту, который любим многими мантуровцами. А некоторые горожане даже высказывают предложения для предпринимателей (бизнес-идея номер два): организовать рядом с кортом кафе с горячим чаем и выпечкой — в сезон это было бы очень кстати.
Все тенденции дарят надежду, что мантуровский хоккей будет развиваться. Сами спортсмены пообещали сделать всё возможное, чтобы в следующем сезоне претендовать уже минимум на «серебро». Верим, что интенсивные тренировки и новые молодые игроки приведут команду к желаемым победам.