Промышленность пошла в рост

Промышленность  пошла в рост

На 10,4% выросли объёмы промышленного производства за январь и февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Именно обрабатывающие производства в январе-феврале 2017 г. занимали в общем объёме отгруженной продукции собственного производства наибольшую долю — 69,7%. В частности, хорошая динамика отмечена в производстве машин и оборудования (на 99%), в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 60%), в производстве химических веществ и химических продуктов (на 39%), в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 36%), в металлургическом производстве (на 33%), в производстве ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров (на 16%), в производстве пищевых продуктов (на 8%), в производстве электрического оборудования (на 4%). Выросли и объёмы производства электроэнергии — на 11,4%, тепловой энергии — на 8,5%.
Наряду с этим, наблюдалось снижение объёмов выпуска продукции, работ и оказанных услуг в производстве прочей неметаллической минеральной продукции (на 18%), по ремонту и монтажу машин и оборудования (на 15%) и в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки (кроме мебели), производстве изделий из соломки и материалов для плетения (на 8%).
На 12,3% снизились и объёмы добычи полезных ископаемых. Главная причина — в снижении добычи щебня.