Праздничный патруль

Праздничный  патруль

Накануне 8 марта инспекторы ГИБДД провели акцию: поздравили автоледи и вручили им цветы. Это приятные хлопоты, но главная работа — выявление нетрезвых водителей.

Особенно активно проверки проводятся именно в праздничные дни.
Только за одни сутки 8 марта в ходе проведения специальных рейдов ГИБДД на дорогах области было задержано 9 пьяных водителей. В нашем городе нетрезвый водитель попал в поле зрения инспекторов ГИБДД уже на следующий день, 9 марта.
В Костромской области за три месяца текущего года сотрудниками органов дознания к установленной законом ответственности привлечено 125 недобросовестных водителей, неоднократно садившихся за руль в состоянии опьянения. В числе «лидеров» традиционно остаются: г. Шарья — 16 уголовных дел, Мантуровский и Костромской районы — по 11. К сожалению, среди задержанных и привлечённых к ответственности любителей горячительного есть и женщины…
Всего с начала 2017 года на территории нашего города и района было задержано пьяных 23 водителя, трое из них привлечены к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.