От корки до корки

От корки до корки

читает районную газету «Авангард» Тамара Михайловна Ворошилова.

Да и как не читать, если сама она когда-то была её корреспондентом? И уже три десятка лет пребывая на заслуженном отдыхе, продолжает Тамара Михайловна выписывать свою любимую газету.


Чтобы оформить подписку на «Авангард» на второе полугодие этого года, в дом Ворошиловых пришла Елена Смирнова, опытный почтальон, которая вот уже двенадцать лет разносит почту на этом участке. «Как обычно?» — задаёт она вопрос подписчице и получает утвердительный ответ. А обычно — это «Авангард», «Аргументы и факты» и небольшой журнальчик на тему здоровья.
— Не могу не читать, — рассказывает Тамара Михайловна. — Уж и глаза подводят, а всё равно надо сесть и прочитать всю нашу газету. Я ведь ещё «Производственную смычку» читала. Школьницей была тогда, а мама просила: «Почитай, Томка, что там пишут». Сама-то она неграмотной была. Получается, лет семьдесят пять точно читаю «Авангард».
Пока почтальон заполняет абонемент на подписку, спрашиваю у Елены, что говорят люди о нашей газете?
— Больше всего, говорят, нравятся публикации о людях, о родном городе и районе. А кому-то и реклама нужна, объявления. Но по-прежнему у подписчиков «Авангард» остаётся самым востребованным.
И благодаря своим верным читателям наша газета занимает верхнюю строчку рейтингов областных изданий в вопросах подписки: во-первых, наш тираж хоть немного, но растёт (по итогам второго полугодия 2016 года — на 75 экземпляров). Во-вторых, радуют и цифры уже текущей подписной кампании: «Авангард» снова в лидерах!
Спасибо вам, наши любимые читатели, наши вдохновители, наша поддержка и наш надёжный тыл. Спасибо и Вам, Тамара Михайловна, за верность газете и веру в нас, современных её авторов. Спасибо Елене Смирновой и всем почтальонам города и района за то, что несут «Авангард» в каждый дом, за то, что не устают напоминать подписчикам о необходимости продлить встречи с газетой, ведь времени на досрочную подписку по прежней цене осталось совсем мало — только до конца марта. С апреля стоимость услуг доставки возрастёт. Потому тем, кто ещё не оформил подписку на второе полугодие, следует поторопиться.