Общественные инициативы: Вот эта улица, вот этот двор

Общественные инициативы:  Вот эта улица, вот этот двор

 

Заявки на благоустройство дворов поданы.

В Костромской области проходит конкурсный отбор муниципальных образований в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах, сразу по трём номинациям — «Местные инициативы», «Комплексное благоустройство современной городской среды» и «Дорожная деятельность».

В администрацию города от инициативных жителей подано 16 заявок на включение в программу формирования современной и комфортной городской среды. В основном, благоустроить свои дворы желают жители многоквартирных домов в микрорайоне «Юбилейный». Это дома №№ 10, 11 и 12 (ТСН «Юбилейный»), дома №№ 14, 20, 21, 23 на ул. Юбилейной, №№ 6, 8, 10, 16, 19 на ул. Нагорной, № 2 на ул. Луначарского, № 45 «А» и № 45 «Б» на ул. Советской, дома №№ 15 и 17 на ул. Н. Смирнова, № 34 «Ж» на ул. Советской.

В воскресенье, 12 марта, специальная комиссия проведёт областной конкурсный отбор заявок на формирование списка дворов, работы по благоустройству которых будут реализованы уже в этом году. Адреса, не попавшие в перечень первоочередных, будут включены в план благоустройства следующих лет — программа формирования современной городской среды рассчитана на период до 2022 года.

До 15 марта регионы России должны утвердить программы формирования современной городской среды на 2017 год, а до 25 мая уже по результатам общественных обсуждений — сформировать краткосрочные муниципальные программы. Долгосрочные пятилетние программы в этом направлении регионы должны будут представить до 1 сентября, а муниципалитеты — до 1 декабря текущего года.

По информации Минстроя России, в национальный проект попадают все муниципальные образования страны с населением более тысячи человек. Таких муниципальных образований в России — более 12 тысяч.