Общественности — зелёный свет

Общественности — зелёный свет

При Мантуровском политехническом техникуме создадут Общественный Совет, который будет курировать эффективность работы учреждения.

К такому решению пришли 9 марта на встрече, проведённой департаментом образования и науки Костромской области.
Напомним, что этот департамент провёл служебную проверку в отношении руководства Мантуровского политехнического техникума. Основанием послужили результаты проверки Мантуровской межрайонной прокуратуры, которая выявила в деятельности учреждения нарушения законодательства об образовании и государственной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
За выявленные нарушения, в том числе срыв сроков предоставления социальных стипендий и ежегодной выплаты на учебную литературу и канцтовары детям-первокурсникам из приёмных и опекаемых семей, виновные понесли наказание. Заведующая учебно-воспитательной частью уволена с занимаемой должности, главному бухгалтеру объявлен выговор. В настоящее время все выплаты детям возмещены в полном объёме.
Профильный департамент предложил создать при техникуме Общественный Совет, а присутствовавшие на встрече представители общественности согласились с этим предложением. Директор департамента Татьяна Быстрякова провела встречу с коллективом учреждения, представителями администрации города Мантурово, городской Думы и общественностью. Встреча показала, что коллектив учреждения признаёт существующие недоработки и готов к изменениям. По итогам встречи принято решение, что директор останется на должности, но создаётся Общественный Совет, который будет курировать надлежащую работу образовательного учреждения. В состав Совета войдут представители общественности, администрации города и работодатели. Кроме того, будет разработан план по повышению эффективности работы учреждения. Через два месяца работа техникума будет проверена.
— Мы приняли решение создать такие же Общественные Советы и при других учреждениях среднего профессионального образования. Советы будут курировать, а при необходимости — и корректировать работу учреждений, — подчеркнула директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова.