Новый врач. Наталья Боброва: «Профессию я выбирала по душе»

Новый врач. Наталья Боброва: «Профессию я выбирала по душе»

Развитие медицины является приоритетным направлением социальной политики нашего региона. Об этом неоднократно говорил губернатор Сергей Ситников: «Главная наша цель — снижение смертности и заболеваемости граждан, проживающих в Костромской области. Важно, чтобы медицинская помощь была в шаговой доступности». Многое в решение этой задачи зависит от наличия квалифицированных кадров. Поэтому, когда в районные больницы приезжает работать новый молодой врач — это всегда хорошая новость, как случилось недавно в ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница».

Наталья Боброва родом из с. Георгиевское. С медицинской профессией она знакома с детства, её мама работала фельдшером, может быть поэтому сложностей с выбором будущей специальности не было — сразу знала, что будет доктором. Окончила Ивановскую медицинскую академию. А на последних курсах, когда нужно было определяться со специализацией, и выбор был между хирургией и рентгенологией, чаша весов склонилась в сторону последней.

После получения диплома вернулась в Георгиевское, т. к. обучение в медакадемии частично оплачивалось из бюджета Межевского района. Согласно договору проработала пять лет, наработала опыт и захотелось большей реализации своих знаний и навыков. А в Мантурово Наталья Алексеевна уже работала — периодически приезжала, когда отсуствовал специалист. Поэтому не раздумывая согласилась переехать сюда на постоянное место жительства. Коллектив замечательный, аппаратура современнее, чем на предыдущей работе, и пациентов больше.

Квартира, которую ей предоставила для проживания администрация города, нравится — комфортная, со всеми удобствами. Погулять по Мантурово и познакомиться с городом поближе пока не было времени. Переезд, обустройство квартиры, да и своей работой Наталья буквально поглощена — это видно сразу: читает профессиональную литературу и стремится максимально повышать свою квалификацию. Но планирует обязательно в скором времени посетить кинотеатр и вообще уверена, что Мантурово станет для неё по-настоящему родным.