Наша акция: Все на борьбу с депрессией!

Наша акция: Все на борьбу с депрессией!

Накануне Международного дня борьбы с депрессией, который отмечался вчера, 24 марта, корреспонденты «Авангарда» вместе с добровольными помощниками вышли на улицы города, чтобы сказать «нет» серости и унынию мартовских будней.

Устав от долгой зимы, организм реагирует на весеннюю сырость и непогоду частыми простудами и вялым, подавленным состоянием. И так важно не поддаваться тоске-кручине, уметь разглядеть лучи солнца даже сквозь плотные серые облака, сыплющие то ли снегом, то ли дождём.
Чтобы раскрасить пасмурный день в яркие цвета, мы запаслись воздушными шарами. Их нам предоставили магазин «Мойдодыр» (ИП Кузнецова О.Н.) и агентство «Праздник! Праздник!» в лице хозяйки Ирины Александровны, которая приняла самое непосредственное участие в процессе надувания шариков. Она, кстати, рассказала, что в её буднях нет места скуке: у неё всегда — праздник. Разноцветные шары мы дарили прохожим на улицах. Николай, гость города из Санкт-Петербурга, поделился собственным рецептом борьбы с депрессией: «Мне в борьбе помогает работа и отдых — разный. А ещё, когда есть любимая семья, дети, внуки, — унывать некогда». Анна, продавец, уверена, что ей помогает творчество: «Бывает, конечно, настроение пропадает. Мне помогает с этим бороться любимое занятие — бисероплетение. А когда красоту создаёшь собственными руками, уже не до тоски». Преподавателю школы искусств Наталье не скучать помогают ученики, а её сын Герман, когда бывает грустно, любит поваляться на диване.
Чем меньше оставалось у нас в руках воздушных шаров, тем больше улыбок расцветало на лицах встречавшихся людей. Оставшиеся шарики мы решили отправить в небо, чтобы они пробили хотя бы маленькое оконце в низких, тяжёлых облаках. И действительно: как только лёгкие шары превратились в еле заметные в небе точки, сквозь тучи пробился первый робкий луч солнца, потом и всё небо на какое-то время очистилось, засияло чистой лазурью, а яркое солнце прогнало всю хандру межсезонья.
А вообще, как сказал один из прохожих, депрессия — это когда делать нечего. Потому — пусть у каждого найдётся занятие по душе. Чтобы некогда было скучать!