Чтобы земляки не замерзали

Чтобы земляки  не замерзали

Существует множество разных объектов ЖКХ. Некоторые являются настоящими гигантами и буквально поражают своими масштабами и производственной мощностью. На их фоне небольшие котельные кажутся микроскопическими единицами. А ведь ответственности на них не меньше, и работа их очень важна.

В Мантуровском районе 19 котельных, большинство из них в качестве топлива используют дрова. На одной из таких котельных, принадлежащей ООО «Теплоресурс» и находящейся в Подвигалихе, мы побывали в преддверии профессионального праздника. Всего здесь трудятся четверо кочегаров по сменам. Как отметил первый замглавы администрации Мантуровского района Михаил Ботов, всех их отличают исполнительность, аккуратность и обязательность, работают без нареканий, топят прекрасно, в котельной и вокруг неё — чистота и порядок, в чём мы тоже убедились.
— Есть ли какие-то профессиональные секреты? — поинтересовались мы у мастеров своего дела.
— А как же! — получили ответ. — Главное — всё делать вовремя: задвигать задвижки, подкидывать топливо, поддувало прикрывать — ну, как дома печки топим.
И правда, вот и весь секрет, в общем-то, как и в любой работе: выполнять всё так, как если бы делал для себя и своих родных в своём доме. Хозяйский подход — вот что отличает самых ценных сотрудников.
И хоть профессия кочегара не относится к разряду престижных. Но в том, что она жизненно важная, сомнений нет. Так что, уважаемые кочегары, наряду со здоровьем и оптимизмом, желаем вам гордиться своей работой. Простой труд во благо земляков — самый почётный