Жаркая игра на льду

Жаркая игра на льду

В минувшее воскресенье хоккейная команда нашего города одержала упорную победу в очередном матче Кубка северо-востока области. На домашнем льду мантуровцы встретились с командой «Легион» из Свечи (Кировская область). 

Болельщикам пришлось изрядно понервничать. Сначала всё было прекрасно — мы вели 2:0 (ворота поразили Михаил Киселёв и Илья Бухтияров). Однако уже к концу первого периода соперники «разбавили» счёт, а во втором — и вовсе его сравняли. Счёт 2:2 сохранялся практически до конца матча. Но в конце третьего периода мантуровцы забили победную шайбу — вновь отличился Илья Бухтияров. Немалую поддержку во время игры хоккеистам оказывали болельщики: внимательно следя за шайбой, подбадривая и в нужный момент импульсивно, с надеждой в голосе, крича: «Ну! Давай!!!» И хоть матч прошёл в напряжении, всё-таки это был настоящий праздник спорта.Некоторые зрители поделились своими впечатлениями.
Галина Столярова, постоянная болельщица: «Я с большим уважением отношусь к хоккею. В детстве всё время ходила болеть — к нам приезжали команды из Нерехты, Неи, Парфеньева, Буя. Каждая игра была целым событием для жителей. Сегодня от игры получила удовольствие. Рада, что такие матчи стали возрождаться».
Владимир Смирнов, бывший хоккеист: «Прочитал объявление в «Авангарде» и специально пришёл поддержать нашу команду. Победе рад — только в скорости бы им прибавить. Я и сам раньше играл: до армии — за фанком, после — за биохим. В городе целых четыре команды было. В следующее воскресенье? Конечно, приду!»
Минувшая игра — четвёртая в проходящем чемпионате. Предыдущие были на выезде. И их результаты для наших хоккеистов не такие удачные, как хотелось бы. Ветлуге уступили 0:3, Шарье — 1:4, а ледовое сражение с командой Павино окончилось ничьёй (2:2). Справедливости ради надо сказать, что Ветлуга и Шарья являются самыми сильными среди всех участников. Но, по заявлению капитана команды Александра Чубыкина, с павинцами мы могли проявить себя гораздо ярче. Теперь, чтобы выйти во второй этап Кубка и бороться за призовые места, две следующие игры нам нужно обязательно выигрывать. Ближайший матч состоится в это воскресенье, также в 11.00 — к нам приедут вохмичи. А ещё через неделю будет встреча с командой Шабалино. Давайте придём поддержать наших спортсменов!