Указы Президента – в действии

Указы Президента – в действии

Нормативы по заработной плате учителей и врачей, установленные майскими указами Президента РФ на 2016 год, в регионе выполнены в полном объеме. Сегодня об этом губернатору Сергею Ситникову доложили представители курирующих департаментов.

Глава региона Сергей Ситников сегодня провел совещание с руководителями социальной сферы. Руководители департаментов доложили об исполнении майских указов Президента РФ Владимира Путина по увеличению заработной платы врачей и учителей.
По данным директора департамента образования и науки Татьяны Быстряковой, установленные указом Президента показатели зарплаты учителей на 2016 год  достигнуты с превышением плана. По предварительным подсчетам,   выполнение по размеру средней заработной платы в среднем по области  составляет 104,2 %.
Глава региона поручил департаменту образования и науки обеспечить открытость и прозрачность начислений зарплаты и стимулирующих выплат, чтобы они были понятны для каждого. Для этого будет разработана интегрированная модель начислений. Кроме того, по требованию губернатора Сергея Ситникова в состав советов по назначению стимулирующих выплат будут включены представители профсоюзных организаций и членов трудового коллектива. Это также повысит прозрачность и объективность решений о начислениях.
Директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев доложил губернатору, что зарплата врачей региона установлена в строгом соответствии с майскими указами и составила в среднем 37 тысяч 854 рубля.
Глава региона обратил внимание департамента на необходимость продолжить работу по сокращению неэффективных расходов,  добиться максимально грамотного использования коечного фонда, продолжить работу по повышению качества работы медицинских кадров и оптимального распределения нагрузки.
«В целом отмечаю положительную динамику, необходимо продолжить работу в этом направлении. Необходимо неукоснительно исполнять указы Президента, добиваться и повышения зарплаты, и повышения престижности профессии врача и учителя. Это наше будущее, будущее нашей страны», — подчеркнул Сергей Ситников.
Светлана Викторовна Кондратьева, учитель Спасской школы:

— Особо заметно как в нашей школе улучшилась материально-техническая база за последние 5 лет, с момента вступления в силу майских указов Президента. В школьную жизнь буквально ворвались ноутбуки, мультимедийное оборудование, появились специализированные предметные  кабинеты. Недавно в нашу школу поступили кабинеты физики и химии. Это очень заметно. Улучшилось и материальное положение простого учителя. Появилась возможность зарабатывать больше. Это я ощущаю на себе.  Чем активнее я себя проявлю, в предлагаемых конкурсах поучаствую, тем выше моя заработная плата. Стимулирующие выплаты как раз влияют на это.

 

Ольга Геннадьевна Галанова, главный врач Мантуровской окружной больницы

 

— За последние годы началось движение по обновлению медицинского оборудования. У нас сейчас, благодаря тому, что из резервного фонда Президента выделено 13 млн. рублей, обновится инфекционное отделение. Большие средства будут вложены и в открытие Сосудистого центра, который, я думаю, у на обязательно тоже будет.