С «Рубином» были наравне

С «Рубином» были наравне

В товарищеских матчах дебютировала молодёжь.

В рамках подготовки к завершающим матчам Открытого кубка северо-востока области мантуровцы сыграли с опытным «Рубином» (г. Нея), которому лишь в овертайме удалось нас обыграть.
Встреча в Нее проходила 23 февраля и была посвящена Дню защитника Отечества и памяти хоккеиста, нейского спортивного деятеля А. Сердцева. Игра была очень напряжённой. «Рубин» явно не ожидал от мантуровцев такой борьбы. Ведь нейская команда успешно выступает в Ночной Хоккейной Лиге г. Костромы и регулярно тренируется уже в течение девяти лет (а наша — всего два года). Тем не менее основное время игры закончилось с равным счётом — 6:6. И лишь овертайм вывел в лидеры «Рубин». Немалых сил мантуровским хоккеистам добавляла эмоциональная поддержка болельщиков. Семьи Лебедевых и Осьмовых, узнав о предстоящей игре, приехали в Нею поддержать спортсменов.
Этот и другие товарищеские матчи имели несколько целей: потренироваться перед ответственными играми в Урени и дать возможность молодёжи почувствовать, что такое серьёзные матчи. В нашей команде пять новичков — это Александр Орлов (НАО «СВЕЗА Мантурово»), Юрий Чернышов, Михаил Лебедев (Мантуровский техникум), Александр Алаев и Александр Кузнецов (школа № 3). Дебют в прошедших играх ещё больше укрепил в них желание профессионально заниматься этим видом спорта. Надеемся, что они — будущее нашего хоккея!