Расчёты по ОДН опять изменятся

Расчёты по ОДН опять изменятся

Решено вернуться к старой методике при определении затрат на общедомовые нужды.

В соответствии с постановлением правительства с 1 января нового года расчёты этого вида платежа должны осуществляться по нормативам, действовавшим до 1 ноября 2016 года.
Эти вопросы рассматривались на совещании при главе региона Сергее Ситникове. В частности, поднимались вопросы защиты граждан при изменении порядка начисления тарифов на общедомовые нужды (ОДН).
В составе платы за коммунальные услуги выделена отдельная строка — расходы на общедомовые нужды. Директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик доложил главе региона, что требования правительства в регионе исполняются неукоснительно, все расчёты производятся в соответствии с указанным постановлением.
Глава региона Сергей Ситников потребовал обсудить все изменения с привлечением общественности и проконтролировать, чтобы использование новой методики не привело к росту тарифов свыше установленных нормативов. Департаменту ТЭК и ЖКХ поручено провести анализ по всем типам многоквартирных домов. Кроме того, департаменту предстоит проверить, чтобы управляющие компании не предъявляли жителям излишние расходы за коммунальные услуги, и чтобы плата за тепло- и водопотери в бесхозных помещениях не начислялась жильцам многоквартирных зданий.
В настоящее время осуществляются предварительные расчёты размера норматива по новой методике, которая начнёт действовать с июля 2017 года.