Прошли половину пути

Прошли половину пути

Все держатся молодцом, а ветераны так и вовсе периодически дают фору молодым

Напомним, что в шестидневный переход протяжённостью 260 км отправились одиннадцать наших земляков. Торжественные проводы в нелёгкий путь состоялись в пятницу, 17 февраля. На первый ночлег путников радушно встретили жители д. Угоры. Фотография на память — возле указателя «Сашкин парк». В субботу тронулись в путь с утра пораньше. Погода благоприятствовала. Привал устроили неподалёку от д. Васильково Макарьевского района. Обед готовили на костре — суп, каша с тушёнкой, чай. И снова в дорогу. По прибытии в Макарьев остановились на ночлег, а в воскресенье наши герои приняли участие в местных соревнованиях «Лыжня России». Николай Николаевич Кузнецов в своей возрастной категории занял первое место, а наш глава Михаил Блинов на VIP-трассе стал серебряным призёром. В дальнейший путь отправились прямо с лыжни, макарьевцы проводили отважных земляков так же торжественно, как и встретили.
До Кадыя шли без привалов — время поторапливало. Местами приходилось буквально продираться сквозь заросли кустарника, сняв лыжи, по пояс в снегу. Эта часть маршрута отняла много сил… Ночёвка в Кадыйском физкультурно-оздоровительном комплексе, а в понедельник утром мантуровцы снова встали на лыжи. Сдаваться никто не намерен, впереди — Островское, но предстоит пройти, пожалуй, самый длинный отрезок пути — 60 км. Потом — на Судиславль. Финиш в Костроме приближается, но до него ещё топать и топать…
О том, как завершился исторический переход, мы расскажем в одном из ближайших номеров. Пока пожелаем нашим смельчакам удачи, пусть хоть и мысленно, но мы с вами!