Призовая дюжина

Призовая дюжина

12 медалей завоевали мантуровские рукопашники на очередном турнире.

— Армейский рукопашный бой — не просто вид единоборств, это и хорошая подготовка молодёжи к службе в вооружённых силах, — считает Сергей Ситников.
Турнир памяти воспитанника ВПК «Юрасовец» Армена Казаряна проходил в столице региона 19 февраля. Возраст участников — от 10 до 15 лет. Наши бойцы вновь показали высокий уровень подготовки, завоевав 12 медалей разного достоинства в своих возрастных и весовых категориях. Семь золотых медалей: Дмитрий Рябков, Александр Олоничев, Михаил Гвоздев, Илья Мазов, Андрей Суровцев, Алексей Архипенко, Егор Лесников. Ещё трижды звучало Мантурово, когда серебряные призёры — Артём Сухоручкин, Дмитрий Мащенко и Николай Лихарев — поднимались на пьедестал. Кирилл Лебедев и Никита Лапшов вошли в призовую дюжину ВПК «Гюрза» с бронзовыми наградами.
Весна всё ближе, а вместе с ней приближается и наш межрегиональный турнир по АРБ памяти земляка генерал-майора ФСБ России А.А. Тимофеева. Первый турнир проходил в 2014 году, и тогда участие в нём в качестве судьи принимал Армен Казарян из ВПК «Юрасовец». Но вскоре он трагически погиб. Так что он был знаком и мантуровским рукопашникам, и их тренеру. Достойно выступив на турнире в память этого спортсмена, наши ребята отдали Армену дань памяти и уважения. И это тоже помогает мальчикам становиться не только отличными бойцами, но и настоящими мужчинами, защитниками, истинным братством сильных духом людей, знающих, что значит долг и честь.