На страже Родины

На страже Родины

23 февраля — День защитника Отечества. В 1918 году, 99 лет назад, в этот день наша гвардия одержала победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии — тогда и зародился этот праздник. Он несколько раз менял название, но суть его была неизменна. Это праздник всех, кто защищает своё Отечество. Конечно, в первую очередь — это представители военных профессий.

Сергей Становов, житель д. Вочурово, в детстве был обычным деревенским парнем — скромным и обязательным. Когда наступило время призыва, в армию пошёл с желанием и убеждением, что мужчина должен уметь защищать свой дом, семью, землю. Попал в мотострелковые войска Балтийского флота, служил наводчиком-оператором — интересно было. Многое узнал, многому научился…
Вернулся, а друг ему говорит: «Помнишь девчонку, с которой ты перед армией познакомился? Мы на великах ехали, а они с подружкой с портфелями из школы шли. Пойдём к ней, ждала ведь». Смущаясь, Сергей рассказывал о зарождении своей молодой семьи, о том, как к родителям девушки поехали знакомиться на мотоцикле и с тортом… Сейчас у них с женой подрастает маленькая дочурка Варвара. Недавно купили дом, обустраиваются в родной деревне. Супруга Любовь — председатель местного ТОСа, а Сергей — младший сержант, служит водителем-электриком в радиолокационной роте.
Поговорили мы о том, кто, по мнению Сергея, является истинным защитником Отечества. Он, не задумываясь, ответил: «Это наши дедушки и бабушки. Вот они-то за нас повоевали». Да, безусловно, наши предки больше, чем кто-либо другой, имеют право носить это гордое звание. Но и такие мужчины, как Сергей Становов, которые являются опорой своей семье, уверенные в себе, всегда готовые помочь, — самые настоящие наши защитники, защитники Отечества.