Мантуровцы,  у вас  только 2 дня, чтобы подарить городу идею по возрождению

Мантуровцы,  у вас  только 2 дня, чтобы подарить городу идею по возрождению

Выразить своё мнение или проголосовать за уже предложенные варианты вы можете на сайте моногорода.ру.

Основная идея программы «Пять шагов благоустройства» – преображение пяти общественных зон города. Например, в Галиче жители уже предлагают благоустроить центральную площадь, городской парк и пляж, открыть детские площадки и многое другое. А в Мантурове хотят преобразить три центральных улицы — Костромскую, Центральную и Советскую.

Все предложения, поступающие на сайт, размещаются в специальном разделе «Идеи горожан», где за них и можно проголосовать. Голосование продлится до 28 февраля.

Напомним, Мантурово официально признали моногородом в декабре 2016 года.

Моногород – это населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. Такое предприятие называют градообразующим.

«С это­го го­да та­кие го­рода, как Ман­ту­рово, объ­яв­ле­ны Пре­зиден­том Рос­сии как при­ори­тет­ные для раз­ви­тия на фе­дераль­ном уров­не. На­ша за­дача сей­час и с об­щес­твен­ностью, и с эк­спер­та­ми – мы на ба­зе ака­демии на­род­но­го хо­зяй­ства эту прог­рамму за­щища­ем – до­бить­ся то­го, что­бы она бы­ла дей­стви­тель­но ком­плексная, и что­бы она ре­шала те проб­ле­мы, те вы­зовы, ко­торые у нас су­щес­тву­ют в го­роде», — прокомментировал Ми­ха­ил БЛИНОВ, гла­ва го­рода.