Как снизить стоимость госпошлины?

Как снизить стоимость госпошлины?

С таким вопросом в редакцию «Авангарда» обратился наш постоянный читатель Владимир Смирнов. Вопрос мы адресовали сотрудникам ГИБДД. И вот какие комментарии получили:


— У граждан сейчас появилась такая возможность. Причём уменьшить госпошлину можно сразу на 30%, но только при получении госуслуг в электронном виде. Дело в том, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в ст. 333.35 Налогового кодекса РФ. Теперь размеры установленной государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, в том числе и действий, осуществляемых регистрационно-экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции в рамках предоставления государственных услуг, применяются с учётом коэффициента 0,7. При условии подачи заявления о совершении необходимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.
Так, например, при выборе на сайте www.gosuslugi.ru электронного вида подачи заявления о регистрации нового транспортного средства, государственная пошлина составит 1995 рублей, а не 2850 рублей, как в случае обращения в порядке живой очереди. А регистрация транспортного средства в связи с изменением собственника без изменения госзнака — 595 рублей, а не 850 рублей. Обращаем внимание автолюбителей, что оплата в этом случае должна быть произведена только безналичным путём.