К изготовлению первой буровой — приступили

К изготовлению первой буровой — приступили

В Волгореченске губернатор Костромской области стал свидетелем изготовления первой буровой установки на заводе ООО «НОВ Кострома», где побывал в пятницу, 10 февраля. Эта уникальная установка грузоподъёмностью 320 метрических тонн была спроектирована костромскими специалистами. Запуск её планируется летом этого года.
На предприятии кроме цеха по производству буровых установок организовано изготовление и внутрискважинного оборудования, сборочный цех, а также цех дробеструйной обработки и покраски. Масштабный инвестиционный проект ООО «НОВ Кострома» по организации производства буровых установок направлен на импортозамещение в нефтегазовой отрасли российской промышленности.
С момента торжественного открытия предприятия, с сентября 2015 года, в проект уже фактически вложено более 6 млрд рублей, из них свыше 1,5 млрд рублей — в 2016 году. Глава региона в ходе визита пообщался с сотрудниками завода, а также лично оценил качество производственного процесса и изготавливаемой продукции.
— Уровень качества оборудования, производимого на предприятии, даже выше признанных мировых стандартов, а это очень дорогого стоит, — прокомментировал Сергей Ситников.