Инфекционное отделение преображается

Инфекционное отделение  преображается

«Авангард» продолжает следить за тем, как идут ремонтные работы в больнице, начатые летом прошлого года.

Вначале была отремонтирована кровля, сейчас идут внутренние работы на средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ. Владимир Путин неоднократно в своих выступлениях подчёркивал важность развития здравоохранения как самой чувствительной сферы нашей жизни: «Новое качество медицины предполагает дальнейшее укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и создание современных больниц и поликлиник».
Мы на днях в очередной раз побывали на этом объекте и увидели, что произведена покраска потолков и первая покраска стен, уже подбирается колер для повторной покраски. Плиткой выложены стены в палатах и боксах, а также частично пол. В помещениях, где будет положен линолеум, ведутся подготовительные работы. На первом этаже поставлены пластиковые окна. В ближайшее время рабочие установят новые окна на втором этаже, а также заменят двери и межкомнатные перегородки.
По словам руководства больницы, объём фактически выполненных на сегодняшний день работ составляет 50% от предусмотренных контрактом. Впереди ещё один важный дорогостоящий этап — это монтаж вентиляционных шахт. На днях специально для этого приехали костромские специалисты. В целом в проекте участвуют как приезжие рабочие, так и мантуровцы.
Новость о ремонте инфекционного отделения с радостью обсуждается нашими земляками.

Дарья ТАМИРОВА, житель г. Мантурово:
— В прошлом году мой маленький сын чем-то отравился, и мы попали в инфекционное отделение. Провели там немного времени — всего сутки, но и этого хватило. Персонал доброжелательный, внимательный, однако то состояние, в котором тогда находились помещения, уж точно не способствовало комфортному пребыванию и скорейшему выздоровлению больных. Рада, что долгожданный ремонт, начался и, видимо, скоро будет завершён. Это большое событие для окружной больницы.

Ирина ДАШКОВА, директор Мантуровской окружной больницы:
— Срок исполнения контракта — 1 апреля 2017 года. Мы движемся согласно плану и к этой дате должны всё успеть. Регулярно встречаемся с руководителем подрядной организации, обсуждаем ход работ. Специально на этот период мы приняли на работу инженера-строителя, который является хорошим специалистом в вопросах выполнения строительных работ. Практически ежедневно он смотрит, что и как делается, и, если нужно, делает замечания. Так как ремонт выполняется на средства из резервного фонда Президента РФ, то их освоение контролируется Федеральным казначейством. На днях прошла проверка представителями этого ведомства — замечаний к нам не было. По результатам проверки подписаны акты о том, что средства, которые мы оплатили подрядчику, соответствуют выполненному объёму работ. В целом за ремонтными работами ведётся комплексный контроль — со стороны технического надзора и департамента здравоохранения Костромской области. После 1 апреля предстоят работы, не предусмотренные сметой контракта. Это замена сантехники и выполнение электротехнических работ. Их будем проводить за счёт собственных средств. Ориентировочно инфекционное отделение начнёт функционировать во второй половине апреля — начале мая.