Губернатор Костромской области стал призером всероссийского конкурса

В Москве названы победители II Всероссийского конкурса «Область добра — 2016». Награду за развитие системы государственно-частного партнерства в социальной сфере получил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Всероссийский конкурс «Область добра» направлен на выявление и поощрение инновационных управленческих, законодательных и административных решений органов власти регионов РФ, которые способствуют улучшению духовно-нравственного климата.
Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в Москве в главном здании Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Победителей конкурса поздравила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.
В 2016 году на участие в конкурсе было подано 156 заявок из 60 регионов России, в том числе, три заявки от Костромской области. В итоге проекты девяти субъектов РФ признаны победителями за реализацию социально-значимых инициатив.
Костромская область стала победителем в категории «Развитие системы государственно-частного партнерства в социальной сфере» и получила высокую награду за реализацию проекта по воссозданию Храмового комплекса Костромского Кремля.
Воссоздание кремля осуществляется в рамках соглашения, заключенного между администрацией Костромской области, ООО «Корпорация «ВИТ» и Костромской Митрополией Русской Православной Церкви.
Проект выполнен с научной достоверностью ранее существующих архитектурных форм и реализуется на средства и под руководством известного православного предпринимателя и благотворителя  Виктора Тырышкина.
Возрождение храмового комплекса поддержано Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который в июле 2015 года посетил Кострому и совершил освящение закладного камня Успенского кафедрального собора.
В настоящее время работы по воссозданию храмового ансамбля Костромского Кремля идут в круглосуточном режиме, с опережением графика. Сейчас строители возводят колокольню и Богоявленский собор, тутаевскими мастерами изготовлены уникальные колокола. Вопросы строительства контролируются лично губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.
Строительство колокольни планируется завершить в 2017 году, полностью воссоздать храмовый комплекс — к 2020 году.