Для надёжного электроснабжения

Для надёжного электроснабжения

в деревнях Знаменке и Вочурово на протяжении семи километров энергетики произведут реконструкцию электросетей, а также заменят опоры в деревне Фалино.

Энергетики — подрядчики из Костромы и Белгорода — работают в Знаменке и Вочурове. Они меняют старые опоры и устанавливают самонесущий изоляционный провод с увеличенным сечением.
А в Фалине энергетики Мантуровских электрических сетей хозспособом заменят 24 опоры электролиний. Работы ведутся опережающими темпами. Проводимая реконструкция позволит не допустить аварийных отключений из-за сюрпризов стихии. «Но чтобы полностью исключить непредвиденные ситуации, руководство района и сельских поселений должно принять меры по уборке деревьев, представляющих опасность и находящихся в зоне прохождения электролиний. Для этого необходимо привлечь спецорганизации, убрать такие деревья, чтобы риски были минимальные. Что касается установки светильников на столбах, то сельские поселения должны производить эти работы собственными силами. Всё, что было снято в связи с реконструкцией, а это светильники, провода и т.д., будет передано поселениям. Им необходимо определиться со спецорганизацией, которая осуществит восстановительные работы», — считает Виктор Петухов, руководитель ПАО МРСК Центра Мантуровского района электрических сетей.
Подобная ситуация была в городе, когда на улицах Песчаной и Куйбышева производилась замена опор. Городской администрацией были закуплены материалы, и 5 декабря светильники были установлены.