Демография: И в январе девочек родилось больше

Демография: И в январе девочек родилось больше

По статистике местного ЗАГСа, в последние месяцы прошлого года и в январе нынешнего заметна такая особенность: девочек рождается больше, чем мальчиков. В начале 2017 г. в семьях мантуровцев родилось 16 детей, правда, это на одного меньше, чем в январе минувшего года. На свет появились пять мальчиков и одиннадцать девочек. 

Самые популярные имена, которыми нарекли младенцев, — Антон, Александр, Иван, Алина, Анна.
В четырёх мантуровских семьях родились первенецы, семь семей теперь могут претендовать на материнский капитал, статус многодетных приобрели четыре семьи, четвёртый ребёнок появился ещё в одной семье.
Браков в минувшем месяце было немного. Шесть пар скрепили себя семейными узами. Намечается ли бум в феврале — в связи с Днём влюблённых? Нет. Пока только одна пара подала заявление на регистрацию брака.
К сожалению, в феврале на один брак приходится и один развод. Начали год с разрыва своего союза тоже шесть супругов.
Первые дни января ознаменованы горькими событиями. 3 января было выдано три свидетельства о смерти, а 9 января сразу… семь. Это крайне много для одного дня, отмечают специалисты ЗАГСа. Всего в мир иной за месяц ушли 37 мантуровцев, и это на семь больше, чем за январь 2016 года.