«Я в полицию б пошёл, пусть меня научат»

«Я в полицию б пошёл,  пусть меня научат»

День открытых дверей для школьников

С 20 по 27 января в нашем регионе по инициативе УМВД России по Костромской области проходила акция «Студенческий десант». В рамках этой акции в мантуровской полиции был организован День открытых дверей для учащихся 10-11 классов лицея № 1.


Мероприятие получилось насыщенным. Сначала старший инспектор ОРЛС Андрей Рыжов рассказал ребятам об учебных заведениях системы МВД РФ, а проходящая преддипломную практику в отделе Виктория Галкина, курсант Белгородского юридического института, поведала о своей учёбе.
По доброй традиции для ребят провели экскурсию по зданию полиции, в ходе которой они познакомились с особенностями работы разных специалистов и получили информацию о том, как пользоваться государственными и муниципальными услугами через единый электронный портал. А больше всего школьникам запомнилось знакомство с учебным оружием и средствами личной защиты сотрудника полиции. Ребята имели возможность примерить бронежилет и провести сборку и разборку АК-74М.
Даниил Чехлов, ученик 10 класса:
— Мне экскурсия понравилась. Нам рассказали, как проводят операции задержания, с какими сложностями сталкиваются сотрудники при расследовании. Полезна и информация о том, как проходит служба в учебных заведениях МВД. Двое моих одноклассников уже запланировали туда поступать. Нам дали возможность разобрать-собрать автомат. Мне было легко, ведь я занимаюсь в «Патриоте».