Вот такой подарок!: Из деревни — в город, из ветхого — в комфортное

Вот такой подарок!: Из деревни — в город,  из ветхого —  в комфортное

Для Тамары Николаевны Колосовой минувший год очень значимый. Благодаря реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья она и её землячка Валентина Николаевна Новикова из деревни Самылово получили в городе благоустроенные квартиры по адресу: улица Ленина, д. 6 «Б».

Такой чудесный подарок приготовил вовсе не Дед Мороз, а скорее Снегурочка… Проблема для местных жительниц, проживающих в ветхом жилье, разрешилась благодаря креативному подходу к решению этого вопроса главы Самыловского сельского поселения Елены Гусевой. Поскольку строительство многоквартирного дома поселению не потянуть, вопрос решили путём проведения электронного аукциона и приобрели в городе две квартиры более чем на 3 млн руб.
На днях мы побывали у Тамары Николаевны. Недавно она отметила свой юбилей в новой квартире со всеми удобствами. Что ещё радует? сын навещает, приятельницы, которые не забывают, да кошка Мурка. Наверное, её состояние можно сравнить с тем, которое испытывают люди в свой звёздный час.
Много в её жизни было приятных моментов, но этот — самый-самый. У неё как у педагога сельской школы много званий и наград, орден «Знак Почёта». Как и многие непритязательные люди, она пользовалась малым: любимая работа, семья да скромный домик в деревне, который ветшал с каждым годом и требовал капремонта.
И вот накануне Нового года Тамара Николаевна переступила порог новой благоустроенной квартиры. 20 лет она ждала этого дня и не теряла надежды. В. Ершова, Л. Соболева, Е. Гуляева и другие её землячки написали о ней очень доброе и хорошее письмо в нашу редакцию, в котором желают Т.Н. Колосовой здоровья и счастья!
Наверное, это здорово, когда хорошим людям воздаётся за их добрые дела.