В преддверии Нового года в Костроме состоялась традиционная губернаторская ёлка

В преддверии Нового года в Костроме состоялась традиционная губернаторская ёлка

От нашего района на неё были приглашены Варвара Серякова, ученица Октябрьской школы, Ангелина Болтачева, ученица Спасской школы, Елизавета Бычина, ученица Вочуровской школы, Дмитрий Фролов, ученик Шулёвской школы, и Дмитрий Фролов из Роговской школы. Все эти ребята хорошо учатся и принимают активное участие в школьной жизни. 23 декабря КВЦ «Губернский» дружелюбно распахнул двери для 500 мальчишек и девчонок нашей области.

Уже при входе ребят приветливо встречали герои любимых сказок: Змей Горыныч, Кот в сапогах, Иванушка и другие. С каждым из них можно было пообщаться и, конечно, сфотографироваться на память. А потом все были приглашены в зрительный зал, на сцену которого вышли артисты. Они показали ребятам новый спектакль «Кот в сапогах». Затаив дыхание дети смотрели спектакль, который ни одного из них не оставил равнодушным. Ведь в сказке было всё: и коварные заговоры, и драки, но настоящая любовь и дружба победили. После спектакля к ребятам вышел губернатор области Сергей Ситников, который поздравил их с наступающим Новым годом. Он напомнил им о том, что в сказке, которую они смотрели, есть одна большая мудрость, заключающаяся в том, что в жизни человека важны не материальный достаток и богатство, а важно иметь хороших друзей, быть смекалистым и добиваться всегда исполнения своей мечты. Губернатор пожелал девчонкам и мальчишкам, чтобы добро, ум и смекалка всегда побеждали в их жизни, пожелал добра и удачи, а их родителям, близким и родным — счастья, тепла и здоровья. Ну, а потом всех ребят ждала весёлая интермедия у ёлки — с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями Бабой Ягой, Снежинкиным и другими. И, конечно, не обошлось без традиционного большого хоровода и добрых по желаний. А потом каждого ждал огромный новогодний подарок. Возвращались домой поздно. Но все были довольны. Вот что говорили дети.

Варя Серякова: «Больше всего мне запомнился спектакль. Я первый раз смотрела спектакль на такой сцене».
Эдик Загайнов: «Мне тоже понравился спектакль, но ещё мне запомнились сказочные герои, со всеми я успел сфотографироваться».
Лиза Бычина: «Эта поездка мне надолго запомнится».
Дима Фролов: «Я рад, что побывал на таком удивительном мероприятии, всё было празднично».
Ангелина Болтачева: «Мне всё понравилось: сказка, костюмы артистов и, конечно, подарок».
Вот на таком удивительном празднике побывали наши дети. Мы поздравляем всех с наступившим Новым годом и желаем исполнения желаний и счастья.