Самая активная: Алёна Варфоломеева: «Ни минутки не тратить без пользы!»

Самая активная: Алёна Варфоломеева:  «Ни минутки не тратить  без пользы!»

С таким жизненным девизом ученица 9 класса Октябрьской средней школы Алёна Варфоломеева успевает сделать множество дел каждый день, и при этом делает она всё просто отлично — учится, занимается спортом, участвует в художественной самодеятельности.

Приоритет, конечно, Алёна отдаёт учёбе, ведь для неё это сейчас самое главное, да и для будущей профессии (а мечтает девушка стать врачом) нужны знания по многим предметам. В первую очередь — по биологии и химии. Поэтому Алёна успевает учиться не только в своей школе, но ещё и дистанционно, посредством сети Интернет: решает задания, тесты и упражнения, изучая биологию и математику более углублённо. Организовать чёткий распорядок дня, быть собранной помогает спорт: волейбол, баскетбол, лёгкая атлетика. За свою команду Алёна болеет всей душой и была очень рада, что в этом году, например, они стали призёрами в соревнованиях по стритболу. Даже свободное время девушка старается проводить с пользой: если прогулки с друзьями, то лучше на лыжах.
Успевает Алёна и заниматься творчеством — с удовольствием рисует, поёт, читает стихи. Любимые поэты — Ахматова и Блок. Алёна и сама пробует писать стихи, а уж сочинить шуточное поздравление, лёгкий экспромт или стихотворные связки в сценарии школьного мероприятия для неё не составляет никакого труда.
Ну а вокал — особая тема. Песни девушка любит разные, но предпочтение отдаёт всё же произведениям патриотической направленности. Самым ярким событием, подарившим настоящее эмоциональное потрясение, Алёна назвала День Победы — 9 мая, когда она исполняла песню «Память»: митинг, цветы и… слёзы в глазах всех присутствовавших. И в такие моменты хочется тоже совершить по меньшей мере подвиг — ради родной земли, ради людей, которые живут рядом.
Но пока нужно учиться и стремиться вперёд, добиваться поставленной цели и стараться сделать жизнь вокруг лучше. Алёне Варфоломеевой это удаётся, ведь она ни минутки не тратит без пользы.