ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О том, как относятся мантуровские покупатели к отечественной продукции и что о её реализации могут сказать продавцы, мы решили узнать, пообщавшись с людьми по разные стороны прилавка

Валентина БОРИСКЕВИЧ, продавец магазина «Мантуровские сыры»:
— Наш сыр местного сыродельного комбината разбирают охотно не только наши земляки, но и гости города. Они отправляют его и поездами, и машинами, упаковывая по нескольку головок, на Дальний Восток, в Ярославль, в Мурманск. Таким образом, наши сыры разлетаются по всему свету. Все отмечают, что они вкусные и ароматные и не идут ни в какое сравнение с импортными. У нас несколько видов сыров. Оптовики берут продукцию с сыродельного комбината. В нашем магазине всегда многолюдно. Перед новогодними праздниками очередь выстраивалась до самой улицы. Приезжали на машинах, закупали по 30 кг.

Нина САЧКОВА, постоянный покупатель:
— Очень любим этот сыр. Здесь, правда, всегда много народу. Посмотрите: вот и сейчас уже три человека. Бабуля впереди меня взяла килограмм масла сливочного — себе и родственникам. Объясняет, что они с супругом сюда часто закупаться ходят и всегда масло сливочное только мантуровское покупают. Качественная продукция и недорого. А для нас, пенсионеров, это очень важно.

Наталья КОМАРОВА, продавец магазина «Птица» (АО «Галичское по птицеводству»):
— Покупателей у нас много, вечером даже очереди. Разбирают наш товар быстро, особенно перед выходными и праздниками. Цены регулируем — много магазинов в городе, выбор большой, конкуренция. Но с уверенностью скажу, что всё больше людей предпочитают отечественную продукцию — те же яйца, куру, мясо, молоко. И тем более произведённое в нашей области — и везти поближе, и всё всегда свежее.

Екатерина, покупатель, большой ценитель отечественной продукции:
— Я патриот и всегда стараюсь покупать только костромское. Больше доверяю нашим производителям — продукты натуральные, без всяких там «Е» и прочих добавок. Можно спокойно давать их ребёнку. Конечно, и цены волнуют. Но я даже согласна купить подороже, зато качество лучше. А здесь, кстати, и цены на продукты низкие. Может, куры не такие жирные, зато навар с них какой — бульон настоящий, ароматный. Даже из желудков куриных можно деликатесное блюдо приготовить! Мы выбираем наше и стараемся поддержать наше сельское хозяйство. А кто ещё нас кормить будет? И хорошо, что аграрии получают поддержку государства — пусть развиваются. Пусть будет больше хороших здоровых продуктов.

Евгений ЧЕЧУЛИН, постоянный покупатель:
— Я всегда стараюсь выбирать продукцию Костромской области, потому что я ей доверяю. И хлеб беру только нашего, мантуровского, производства. Во-первых, удобно, близко. Во-вторых, он вкусный и всегда свежий. Предпочитаю сорта «традиционный» и «дарницкий».
Людмила ГРУЗДЕВА, продавец-консультант магазина «10 баллов»:
— Мантуровскую продукцию берут очень хорошо. Многие отмечают, что наши торты очень вкусные, отличаются своей оригинальностью. Все сорта хлеба пользуются спросом, выпечка у нас расходится быстро — к вечеру практически уже ничего не остаётся. Ассортимент разнообразный, мантуровцы имеют возможность выбрать пироги с начинкой на любой вкус. То, что вы видите сейчас на прилавке, — это не всё. Какую-то выпечку мы готовим по определённым дням, и наши постоянные покупатели это уже знают, приходят специально именно в эти дни. Регулярно появляются новинки, раз в месяц точно технолог старается что-то придумать. Вот совсем недавно появился манник с изюмом. Около двух недель назад стали выпекать хлеб с зеленью и чесноком, покупатели его тоже оценили.

P.S. Как же тут уместна наша российская присказка: «Не кланяюсь бабушке Варваре: своё есть в амбаре».