Новости следственного комитета: Воспользовался рабочим местом

Новости следственного комитета: Воспользовался рабочим местом

 

На территории Мантуровского района ежегодно совершаются преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Данная категория преступлений имеет латентный характер, что является одной из причин их позднего выявления и раскрытия. Вместе с тем, преступления такого характера могут быть раскрыты даже спустя длительное время.

Мантуровским межрайонным следственным отделом в декабре 2016 года окончено расследование уголовного дела по обвинению 57-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ — совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возврата, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а так же в отношении лица, достигшего четырнадцатилетнего, но не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале 2016 года житель города Мантурово неоднократно приглашал к себе на рабочее место нескольких несовершеннолетних, с которыми распивал спиртные напитки, угощал несовершеннолетних сигаретами, оказывал им знаки внимания. Режим работы организации, где в ночное время мужчина находился один, позволял ему не только приводить посторонних на рабочее место, но и распивать с ними спиртные напитки. Впоследствии, расположив к себе несовершеннолетних девушек, получив доверие с их стороны, мужчина в отсутствие супруги приглашал их к себе домой, где так же распивал с ними  спиртные напитки, угощал несовершеннолетних сигаретами, просматривал порнографические материалы, совершал развратные действия без применения насилия. Указанные преступные действия отрицательно отразились на нравственном воспитании несовершеннолетних.

На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.