Наши герои:Те, кто выявил поджигателя

Наши герои:Те, кто выявил поджигателя

Весной и летом в городе орудовал поджигатель. Сообщения были одно тревожнее другого: горели заброшенные дома, хозяйственные постройки. Это вызвало высокий общественный резонанс, беспокойство жителей города.

В одном из октябрьских номеров газета проинформировала — поджигатель выявлен. Конечно, наши земляки немного успокоились. А кому приятно постоянно быть в тревоге: сегодня — чужие сараи, завтра — дом соседа? А что потом? Можно и самому остаться без крова. Но, как всегда, порадовавшись, забыли про тех, кто смог обеспечить спокойное существование.
Откликнувшись на призыв назвать «Человека года», наша землячка Елена Мухина предложила назвать тех, кто обезвредили злоумышленника и избавили горожан от такой беды.
Как выяснилось, это сделали командир патрульно-постовой службы Алексей Смирнов и водитель, младший сержант Антон Сорокин. Мы пригласили их к нам в редакцию и попросили поделиться, как удалось обнаружить и арестовать правонарушителя.
— В начале июня, — рассказывают собеседники, — мы ехали на патрульной машине по улице Ленина мимо дома № 11. В окне увидели силуэт мужчины. Что можно делать в нежилом доме? Решили проверить. Заметив нас, гр. В. попытался скрыться, но был задержан. В помещении дома была обнаружена бутыль с воспламеняющейся жидкостью, к горлышку которой был прикреплён фитиль. Вещественные улики были доказательством его причастности к деяниям.
В задержании гр. в. участвовали сотрудники полиции, следственного комитета и спецподразделения.После проведения следствия приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы.
Что же, надеемся, что в новом году у нас не будет любителей пускать «красного петуха». А наши стражи порядка всегда начеку: если что — преступника за хвост и… в тюрьму.