Дела и планы: Точки роста

Дела и планы: Точки роста

В Костромской области утверждён план мероприятий по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Документ содержит 11 основных направлений. Большое внимание планируется уделять экономическому росту и повышению инвестиционной привлекательности.

У нас Гран-при
26 декабря в РАНХиГС при Президенте РФ на защите комплексных программ развития моногородов команда г. Мантурово выиграла Гран-при.

Михаил БЛИНОВ, глава г.о. г. Мантурово:
— Гран-при — это высокая оценка экспертами нашей программы развития и в целом работы команды. Мантурово позитивно отметили на федеральном уровне, и это даёт нам право на приоритетное рассмотрение наших конкретных заявок. По заявленным инвестпроектам должны ускориться их инициаторы: сделать подробные бизнес-планы, проектно-сметные документации и т.п. Другие инвесторы также могут претендовать на меры господдержки. Все, кто хотят воплотить в жизнь свои бизнес-идеи, могут обращаться за консультацией в администрацию города по телефону 3-41-44 или присылать свои предложения по эл. почте gorod_manturovo@adm44.ru. Также до 1 марта 2017 года есть время дополнить программу «Пять шагов благоустройства», поэтому ждём предложения жителей и в этой сфере.

Самая чувствительная сфера — медицина
Отдельный блок в Послании Президента — решение социальных и общественно-политических задач, таких как дальнейшее развитие системы здравоохранения. Для нашего города это ремонт инфекционного отделения в Мантуровской окружной больнице, создание нового сосудистого центра (планируется в 2017 году) и другие мероприятия. Но болевой точкой по-прежнему остаётся кадровый вопрос. Хоть медленно, но он решается.

Алёна СМИРНОВА, зав. клинико-диагностической лабораторией ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница»:
— Я вернулась в Мантурово после окончания медакадемии, в 2015 году. За время моей работы здесь оборудование лаборатории существенно модернизировалось: появились пять новых современных анализаторов, в ближайшее время ожидается поступление ещё одного. Когда я приехала в город, моей семье сразу выделили 3-комнатную квартиру. Недавно мы сделали там небольшой ремонт, затраты на него также обещали компенсировать. А через несколько лет, согласно постановлению губернатора, я надеюсь, эта квартира должна перейти уже в мою собственность.