Человек в профессии: Золотой запас

Человек в профессии: Золотой запас

Оператор автоматических и полуавтоматических линий деревообработки НАО «СВЕЗА Мантурово» Алексей Соколов совершил значимый рывок в производстве фанеры. В октябре, например, за смену он выпустил более 230 куб. м продукции (при плане — 190 куб. м).

Помните трактористку Пашу Ангелину, шахтёра Алексея Стаханова, сталевара Макара Мазая? Об этих известных передовиках производства, которые добивались сверхрекордов, знала вся страна. Вот и в «СВЕЗЕ» результат оператора Алексея Соколова тоже оказался рекордным за все предыдущие годы. Начальник цеха фанеры и синтетических смол Ирина Осипенко так отзывается об этом специалисте:
— Оператор автоматических и полуавтоматических линий «Хольцма» Алексей Соколов в смене Натальи Громовой в течение прошлого года неоднократно показывал самую высокую производительность станочников. Так, только за 11 месяцев прошлого года он опилил на своём станке 30463 куб. м фанеры, что составляет плюсом к плану 305,6 куб. м. Алексей является наставником, причём очень хорошим, активным сотрудником.
На вопрос, как удалось добиться рекордной выработки, Алексей скромно ответил:
— Работать надо… Всё опытом достигается. Нужно, чтобы станок был отрегулирован, фанера поступала хорошего качества. А ещё важно, чтобы коллектив был слаженный, обстановка нормальная.
Уверена, что не только это. Мне кажется, таких людей, как рабочие, которые трудятся на этом предприятии, природа наградила каким-то особым трудолюбием. Вероятно, с детства в них сформировались такие качества, как целеустремлённость, настойчивость, умение творчески выполнять такую, казалось бы, прозаичную работу, как выпуск фанеры. Многие из них посвятили своему предприятию свою жизнь и трудятся с полной самоотдачей. Кажется, что никакие трудности и испытания не страшны таким людям. Наверное, это и есть золотой запас нашей Родины.