Альбомы Шемякина — в дар школе

Альбомы Шемякина — в дар школе

Ценный подарок от Ю.Р. Колесова

Наш земляк преподнёс в дар художественной школе два тома живописи, графики и скульптурных работ современного художника Михаила Шемякина.


Коллекционное издание Юрий Рафаилович, большой ценитель живописи, получил в подарок от своих друзей на юбилей, который отметил совсем недавно. И принял решение: передать их художественной школе, чтобы с творчеством Шемякина познакомились и дети, открыли для себя удивительный мир произведений этого неординарного мастера. И так совпало, что подарок был вручён 25 января — в день рождения Владимира Высоцкого, другом которого был Михаил Шемякин (он, кстати, сделал много иллюстраций к стихам и песням В. Высоцкого, к книге, посвящённой поэту, певцу и актёру, а Владимир Семёнович посвятил другу 12 своих песен).
Такой поистине царский подарок был принят педагогами и учениками школы с большой благодарностью. И с каким-то иным уже настроением они отправились на занятия — захотелось тоже порадовать дарителя своими работами. А детские рисунки можно ведь увидеть не только в самой художественной школе, но и в здании администрации города, и в редакции газеты «Авангард», где Юрий Рафаилович — частый гость.