Теперь Интернет и дорога — высокоскоростные

Теперь Интернет и дорога —  высокоскоростные

В конце ноября в посёлке Карьково произошло два события особой важности: открыта новая дорога и проложен оптоволоконный кабель.

Благодаря подключению пользователей из посёлка Карьково и деревни Усолье по данной технологии, им становится доступна довольно высокая скорость Интернета. Кроме того, ширина канала, пущенного по оптоволоконной линии, позволяет через один единственный кабель подключить и телевидение, и Интернет, и стационарный домашний телефон.
Вот что рассказал о проделанной работе начальник Мантуровского ЛТЦ Андрей Хробостов.
— С сентября и по конец ноября наша бригада произвела строительство соединительной линии связи, протяжённостью 8 км. Проложен оптический кабель от АТС д. Самылово до АТС п. Карьково. При этом хорошую помощь техникой связистам оказало ДЭП-19 под руководством Александра Гришина, поскольку это предприятие производило здесь строительство дороги.
Теперь доступ к Интернету осуществляется по оптической линии. Смонтировано и установлено соответствующее оборудование, которое прошло наладку, настройку.
В результате проделанной работы устранено цифровое неравенство между городом и сельскими населёнными пунктами. Теперь в нашем районе ещё и жители Карькова и Усолья получили полноценный доступ к Интернету. Его скорость, по сравнению с тем, что была ранее, значительно увеличена.
Люди активно начали подключаться к Интернету. Только за последние полторы недели появилось около десяти новых пользователей. Они обращаются к нам, пишут заявления, в соответствии с которыми мы переводим их с социального тарифного плана на существующий, более лояльный — «Домашний Интернет — 2016». Два абонента подключили стационарные телефоны вместе с Интернетом. Доступ к новым видам услуг позволит активно использовать общение в скайпе, просмотр фильмов будет осуществляться без зависаний и сбоев. Планируем, что в дальнейшем оборудование будет загружено по номиналу.
Хотелось бы назвать тех, кто внёс свой вклад в это дело. На этом объекте работали бригадир универсальной мобильной бригады Михаил Григорьев, кабельщики-спайщики Николай Калганов, Алексей Смирнов, Александр Смирнов, Сергей Чесноков, а также инженер электросвязи Александр Белов и электромонтёр линейных сооружений Сергей Серов. Они проложили этот участок в оптимальные сроки. Теперь задача — выполнить все заявки жителей этих двух населённых пунктов.
После состоявшейся беседы мы по телефону связались с одной из жительниц посёлка Карьково, которая сообщила, что они вместе с мужем пользовались ранее услугами обычного Интернета. Подключались, как и многие пользователи, через флешку, что не давало большого эффекта. Очень довольны, что недавно им подключили высокоскоростной Интернет. Специалисты «Ростелекома» сделали всё быстро, профессионально. Теперь у жителей есть возможность пользоваться Wi-Fi, благодаря чему дети могут смотреть детские передачи, а родители — фильмы, которые им интересны. В посёлке многие намерены подключиться к высокоскоростному Интернету и благодарят связистов за предоставленную возможность.