«Сюрпризу» — 20!

«Сюрпризу» — 20!

Завтра ансамбль эстрадной песни готовится принимать поздравления

Пожалуй, ни одно городское мероприятие не обходится без номеров в исполнении участников образцового ансамбля «Сюрприз»: концерты, конкурсы (включая Снегурочек — внучек Деда Мороза), праздничные программы. А у «Сюрприза», между прочим, на носу один из главных концертов: юбилейный — двадцать лет творческой насыщенной жизни на сцене!
Подготовка идёт полным ходом: шьются новые яркие и красивые костюмы, проводятся бесконечные репетиции и прогоны. Зрителей ожидает масса сюрпризов (ну никак не уйти от этого слова, определяющего саму сущность коллектива), будут приятные неожиданности и для участников ансамбля. Готовятся к приезду выпускники прошлых лет. Изюминки юбилейного шоу держатся в секрете, но скучать в Центре досуговой деятельности никому не позволят. Все звёзды — на сцену!
А начиналось всё с музыкального театра кукол. Тогда был ДЦЭВ — Детский центр эстетического воспитания (ох и нелегко привыкали мантуровцы к такому названию бывшего клуба лесозавода…). Куклы в спектакле пели и танцевали. Тогда было решено попробовать делать сольные номера — дети-то были разновозрастные. Попробовали — получилось. Так появился ансамбль эстрадной песни под руководством Ирины Соколовой. И всем детям очень нравилось исполнять песню «Сюрприз, сюрприз, да здравствует сюрприз!», которая потом стала визитной карточкой, а сам ансамбль приобрёл замечательное имя — «Сюрприз». Было это в 1996 году, а спустя 10 лет ансамбль стал образцовым.
— Как назвались — так мы с тех пор и живём: сплошные сюрпризы каждый день! — шутит Ирина Валерьевна. — Детей талантливых очень много, и всех хочется раскрыть. Сегодня в ансамбле занимаются 42 ребёнка, и это ещё не предел. В детских садах такие талантищи подрастают! У нас двадцать малышей от 4 до 6 лет влилось в состав ансамбля. А вместе с ними пришли и их замечательные родители, готовые во всём помогать. Такая поддержка, поверьте, окрыляет.
Размаху творческих крыльев способствуют и многочисленные успехи, и достижения: поездки на международные конкурсы и фестивали, призовые места, областные конкурсы патриотической, эстрадной песни (не так давно выступал «Сюрприз» в отборочном туре фестиваля-конкурса «Снеговея-2016» в Нее). А сколько больших и маленьких «звёздочек» выросло за эти 20 лет! Даша Данилова, Таня Шарикова, Регина Кудряшова, Даша Воробьёва, Арина Медведева, а следом за ними подросли, повзрослели Алина Пожарская, Влад Грызыхин, Катя Щербакова, другие девочки и мальчики. И уже им на смену идут новички, которые тоже готовы блистать на сцене. Но пусть это будет сюрпризом! Так что встречаемся 18 декабря в ЦДД на юбилейном шоу «Сюрприз» — 20 лет спустя!».