Событие: Новоселье в «Сказке»

Событие: Новоселье в «Сказке»

Новая, десятая по счёту, группа открылась на днях в детском саду «Сказка»


Это новоселье стало замечательным подарком к Новому году для 25 малышей, а их мамы теперь спокойно смогут выйти на работу. Пока в группе со сказочным названием «Колобок» 21 ребёнок в возрасте 3-4 лет, но после новогодних праздников в детсад придут ещё несколько новичков (и в эту, и в первую младшую группу, которая тоже несколько расширилась). И вместе с ними в «Сказке» будет 241 малыш. Самый крупный детсад в городе продолжает добрую традицию открывать ежегодно по новой группе.
Здесь очень уютно, светло и тепло. Новая мебель, игрушки, кроватки, симпатичные покрывальца. Благодаря тому, что в ходе аукциона удалось снизить стоимость контракта на выполнение ремонтных работ в группе на 400 тыс. руб. (изначально цена была порядка 1 млн 600 тыс. руб.), денег муниципального бюджета хватило и на красивую мебель, и на мягкий инвентарь, были закуплены игрушки и всё необходимое оборудование.
Открытие группы стало торжественным и одновременно трогательным праздником для всех. Малыши читали стихи, пели и танцевали, играли с весёлыми клоунами Чупой и Чупсом, а потом вместе со взрослыми дядями и тётями встали в дружный хоровод. В детском саду «Сказка» созданы все условия для гармоничного развития детей и обеспечения качественного воспитательного процесса. Недавно в садик по федеральной программе «Доступная среда» поступило современное оборудование для сенсорной комнаты, в которой теперь могут заниматься и дети с ограниченными возможностями здоровья (а их в «Сказке» 16 человек), и другие воспитанники детсада. Новый системный программный комплекс есть теперь и в логопедическом кабинете.
На сегодня очередь в детские сады в городе существует только в электронном виде — родители спешат записать ребёнка в садик буквально с рождения. А посещают дошкольные учреждения детки с одного-полутора лет, всем желающим предоставляются места. Есть мечта, которую озвучил глава города Михаил Блинов, — построить новый детский сад, ведь рождаемость постепенно растёт, да и из старых деревянных садиков, хоть они и очень хорошие, пора уже переводить детей в современные каменные. Когда-нибудь это непременно исполнится.